Лечение в МИБС

Медицинский институт им. Березина  (МИБС)

Израильские страховые компании оплачивают своим гражданам лечение в МИБС

Медицинский институт им. Березина  (МИБС) подписал с соглашение с одной из больничных касс Израиля о направлении пациентов на лечение в Центр протонной терапии МИБС. Первая израильская пациентка уже проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Как утверждают представители МИБС, в Израиле центров протонной лучевой терапии нет, профильные пациенты направляются, в основном, в клиники США. В среднем лечение протонами за рубежом получают ежегодно около 150 израильтян.

В Питере в  центре протонно-лучевой терапии МИБС с 2017 года  прошли лечение  65 пациентов. К концу 2018 года учреждение планирует предоставить помощь более чем 200 онкобольным,

Среди основных источников финансирования деятельности МИБС – собственные средства пациентов, благотворительные организации и субсидии из регионов. В 2018 году МИБС  получил 180 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга на оказание медпомощи 50 взрослым пациентам и 50 детям.

Помимо центра протонной терапии МИБС, в стране действуют лишь три, принадлежащие государственным НИИ, экспериментальные установки, обеспечивающие обслуживание не более 100 пациентов в год, притом что в протонной терапии нуждаются 30–50 тысяч человек. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *