CAR-T

Современная медицина предлагает не так уж много способов лечения рака. Но существует один метод, который дает положительный результат до 90% случаев. Позвольте вас ознакомить с этим методом.

Инновационное лечение CAR-T было одобрено управлением Соединенных Штатов Америки по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов. В Израиле такая технология доступна только в Медицинском Центре «Шиба».

Как это работает.

 

В первую очередь, из образца крови пациента выделяются Т-клетки. Это особые лимфоциты, которые отвечают за обеспечение распознавания и уничтожения клеток с враждебными антигенами. Дальше посредством использования современных методов генной инженерии, эти клетки поддаются модификации и, на их основе создаются CAR – Chimeric antigen receptor (химерные рецепторы антигена). Это белки, которые были получены посредством объединения двух и более генов. Они также имеют в своем составе фрагмент антитела, обладающий способностью избирательно связываться с определенными антигенами, способными активировать Т-клетки непосредственно на поиск и уничтожение именно раковых клеток, когда кровь будет введена пациенту.            Необходимо несколько дней, чтобы выросло достаточное количество Т-клеток. Параллельно с этим, пациент подвергается химиотерапии. Это необходимо для того, чтобы ослабленная иммунная система не мешала работать CAR-T. Когда модифицированные клетки будут готовы, их переливают пациенту.

 

Плюсы и минуся метода.

 

Невероятно, но в Медицинском Центре «Шиба», весь процесс от забора крови до обратного переливания занимает порядка десяти дней. Дальше врач еще какое-то время наблюдает за состоянием пациента в стационаре, а потом выписывает домой. Графики контрольных посещений составляются индивидуально, в зависимости от того, как организм реагирует на лечение.

Безусловно, существуют некоторые побочные эффекты у такого метода лечения лейкемии. Среди них гриппоподобный синдром с лихорадкой и отдышкой, снижение артериального давления, головная боль, в редких случаях, судороги. Но все эти эффекты легко обратимы. В «Шибе» персонал очень внимательно относится к пациентам, потому можно смело утверждать, что вреда жизни и здоровью побочные эффекты от применения CAR не принесут. Да и наблюдаются они только 40-60%.

Конечно, этот путь не так прост. Человек не может просто прийти и сразу лечится методом CAR-T. Для достижения максимального результата необходимо сначала обязательно пройти минимум два предыдущих курса лечения лейкемии. В противном случае, это будут лишние затраты сил и ресурсов.

 

Кому подходит метод.

 

Кандидатом для терапии CAR T-клетками может быть пациент обязательно моложе 50 лет. Доказано, что чем младше человек, тем лучше он реагирует на подобное лечение. Давайте рассмотрим статистику:

– 65-70% пациентов в возрасте 18+, которые успешно излечились от лейкемии;

– 80% подростков от 13 до 18 лет;

– 85-90% детей младшего возраста.

Как видим, чем моложе организм, тем больше вероятность того, что рак будет побежден. Основой технологии является то, что немного модифицируются собственные клетки человека для того, чтобы они сами боролись с враждебными раковыми частицами. И это возможно, ведь наш организм прекрасен и уникален.

 

Преимущества лечения в Израиле.

 

Следует отметить, что Израиль не единственная страна, где применяется технология CAR. В США также есть клиники, которые владеют такими технологиями. Только вот в чем сложность – терапия в Штатах имеет очень высокую цену. В МЦ «Шиба» вы получите тот же высокий уровень обслуживания и внимание квалифицированных специалистов, но за более низкую цену. В первую очередь, это связано с тем, что в клинике есть собственная лаборатория, в которой будут модифицироваться и выращиваться CAR-T клетки. В США клиники отправляют материал в другие лаборатории, что и вызывает, в итоге значительно более высокую цену.

Ведущие специалисты клиники «Шиба»

  1. Профессор Ицхак Крайс. Директор Медицинского Центра «Шиба». Его девиз: «Ни одна преграда не является достаточно серьезной, если на карту поставлено здоровье наших пациентов».
  2. Профессор Амос Торен. Директор отделения педиатрической онкогематологии и отделения трансплантации стволовых клеток. Основная специализация: педиатрия, общая гематология и педиатрическая онкогематология. «Медицинский Центр «Шиба» стал первым за пределами США академическим центорм, который дает детям с лейкемией шансы на выздоровление, равные тем, что есть в Соединенных Штатах Америки».
  3. Доктор Элад Якоби. Директор центра педиатрической иммунотерапии. Основатель программы CAR-T в Израиле. Проходил подготовку в Национальном Онкологическом Институте США. «Новаторская иммунотерапия с помощью химерных антигенных рецепторов – это последняя надежда для наших пациентов».

Компания New Life Assistance рекомендует методику CAR-T в Медицинском Центре «Шиба». Это не просто наши партнеры, этот центр заботится о каждом пациенте с момента поступления до выздоровления.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *